Задолбался читать про спонсоров. Поэтому нацарапал на досуге пару строк и буду давать ссылку на эту тему всем кликальщикам-серфингистам.
Замечу, что всё нижеследующее относится лишь к фрилиансу, т.е. индивидуальному удалённому интернет-бизнесу. Это не относится к крупным компаниям, ведущих свой бизнес в сети параллельно с оффлайном. Это лишь индивидуальный бизнес на домашнем/рабочем компьютере.
Также замечу, что всё это - сугубая имха, не претендующая на первую инстанцию. И это ДАЛЕКО не все способы заработка. Это лишь для наглядности для новичков, которые искренне верят, что кроме спонсоров ничего нет и быть не может. Все цифры также весьма условны.
Упорядочено по доходам.
1. Адалт (adult) – продажа видеопродукции эротической направленности. Незаконно с точки зрения действующего законодательства. Заработок гуру – от 15000$ в месяц.
2. Продажа трафика. Дорвеи. Сбор и продажа целевого трафика с помощью дорвеев и перенаправление его на сайт рекламодателя. Рекламодатель получает своих целевых посетителей. Незаконно с точки зрения поисковых систем - борьба с дорвеями ведется массово. Заработок гуру – от 10 000$. Знаю одного дяденьку, имеющего с этого 1000$ в день.
3. Продвижение сайтов. Вывод сайтов клиентов на лидирующие места в поисковых системах. Клиенты получают целевой трафик и увеличение продаж (это как раз те, кто ведёт бизнес в Интернете параллельно оффлайну - крупные организации и компании) Заработок гуру-частников – от 5000$
Следует заметить, что в оптимизации монополисты – это крупные фирмы с персоналом от 20-ти оптимизаторов, а не частники. Мне так кажется, во всяком случае. Примеры – http://www.bdbd.ru, http://www.seo-matik.ru
4. Создание сайтов. Тут всё понятно. Толковый частник без проблем имеет от 3000-4000$ ежемесячно. Многие конторы, занимающиеся продвижением сайтов, занимаются также и их созданием.
5. Продажа информационных товаров. Инфобизнес. Думаю, комментарии излишни. Здесь сложно выжать более 1000-1500 у.е.
6. То, чем занимаются параллельно с основной работой все вышеперечисленные товарищи. Это продажа рекламы со своих проектов. Зачастую эта составляющая заработка превышает доход по основному профилю. Доход зависит от количества рекламных площадок и от их качества. Что такое качество площадки, а также кто и зачем это всё покупает – тема для отдельного топика.
А то, что постоянно постят на форуме в качестве возможного заработка – это самые распространенные, увы, (или к счастью для некоторых) заблуждения новичков. Интернет пестрит именно этим “заработком”, т.к. сулит лёгкие деньги, поэтому новичок обычно попадая в сеть, обнаруживает страничку со спонсорами или прочими пирамидами-лохотронами. Не получив обещанных огромных заработков, он разочаровывается и покидает мысль о деньгах в Интернете навсегда.
P.S. Способы заработка могут быть дополнены всеми желающими.